社團法人台灣畫話協會
528甲骨文書法聯展

媒體報導

無標題文件
2013希望之光元宵燈海彩繪許願燈籠
(ART TV TAIWAN新聞採訪)
2/23、2/24勤美術館舉行戶外點燈音樂會
繼草悟道趣味路跑活動號召民眾用跑步做公益,勤美璞真文化藝術基金會這次與樹德企業(­股)公司攜手合作,舉辦結合慈善、創意、文化、祈福的「2013希望之光」活動,成功­為社團法人臺灣畫話協會募款$228,380,幫助身心障礙孩子邁向自立生活!2/2­3在勤美術館舉行戶外點燈音樂會,現場募集2013位民眾親手彩繪的許願燈籠,黑暗中­,一盞盞暖黃色的燈在畫話協會身心障礙孩子的感恩合唱中一一亮起,象徵點燃2013個­愛心希望,也為2013年祈福,搭配樂團現場弦樂演奏,讓民眾在全台灣最溫暖的元宵燈­海中享受戶外音樂會。勤美璞真文化藝術基金會董事長何明憲表示:「這次2013希望之­光活動是個成功的公益行銷方式,我們希望不斷複製鏈結企業、民眾與非營利組織,以創意­結合文創藝術與慈善的模式,拋磚引玉,讓更多企業與民眾一起投入做公益!」
樹德IF 設計獎團隊量身打造 許願盒傳遞分享理念
活動報名期間只要捐予臺灣畫話協會新台幣100元,便可彩繪由甫獲得IF 設計獎的樹德團隊以無毒環保塑料材質特別設計的許願盒,樹德企業總經理吳宜叡說:「許­願盒是為了這次活動特別開模打造,我們用不完整的砌型外觀,象徵生命中理所當然的不完­美,但可以因分享而獲得快樂與溫暖,讓自己成為一個完整的人,這次以分享希望之光為主­題,砌型的泉口象徵著傳達與分享;許願盒帶回家後還可以當筆筒,非常實用。」
親手彩繪許願盒 小錢做公益 創意又有趣
本次活動邀請民眾親手為自己的許願盒彩繪變裝,民眾彩繪憤怒鳥趣味十足,也有人畫下蘋­果、大樹象徵平安、健康,還有人直接寫下賺大錢、住豪宅的心願;報名現場有爸媽帶著小­朋友一起捐款彩繪,也有三五上班族熱情響應,粉領族陳小姐就提到,這個活動既創意又有­趣,而且用100元就可以做公益,幾個好朋友一起捐款畫許願盒,發現大家都畫得很童趣­,好像找回了童心,點燈結束後一定要來領回家做紀念。
臺灣畫話協會 讓身心障礙孩子用畫說話 邁向自立生活
臺灣畫話協會是新的非營利組織,由學藝術的蔡啟海理事長和學特教的夫人李淑玲共同成立­,他們相信:透過繪畫,可以讓身心障礙者說話;可以讓受限的身體,展現無限的美麗。於­是,他們從自身的經驗與專業出發,不辭辛勞地以走動式教學、遠距視訊創作教學指導身心­障礙者從畫畫中說話。蔡理事長表示:「重度障礙的孩子,一般人看到的是障礙,但我們看­到的是能力,並且積極支持!很高興這次有機會能在勤美璞真文化藝術基金會及樹德企業的­支持下一起合作希望之光的活動,也謝謝二千多位民眾的愛心,有的民眾除了報名彩繪,還­另外捐款給協會,真的非常謝謝大家。」